玩365滚球怎样不被封号
通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>365的滚球专家>综合新闻
汉中文化和旅游融合发展论坛圆满落幕
时间: 2019年03月17日 14:39 来源:汉中市旅游发展委员会

      3月16日上午,由汉中市文化和旅游局指导,汉中市旅游投资有限公司主办的汉中文化和旅游融合发展论坛在汉中顺利举行。原国家旅游局副局长吴文学,国家环境保护部政策法规司原司长彭近新,国家文化和旅游部文化产业专家委员会主任、中国传媒大学文化产业管理学院院长兼文化发展研究院院长范周,着名学者、百家讲坛知名主讲人王立群等出席会议并发表主旨演讲。会上,汉中市文化和旅游局局长王耀,汉中市旅游投资发展有限公司董事长冯凯分别发表了热情洋溢的致辞。原国家旅游局服务中心主任王嵘山出席会议。省内十所重点高校领导以及高校国际学生代表,汉中各县区分管文物旅游的副县区长,各县区文旅部门负责人以及汉中各涉旅单位负责人参加会议。

      会议就“文旅融合发展趋势”“汉文化传播与汉中旅游发展的新机遇”“秦岭四宝乐园——汉中”“加强环境保护和生态文明建设,推进汉中文化和旅游深度融合发展”等内容进行了研讨交流。会议还特别邀请了西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学、长安大学、陕西师范大学、陕西科技大学、西北政法大学、西安石油大学、西安工业大学、西安邮电大学十所高校领导出席,并联合为汉中授牌“国际学生感知汉文化基地”。

      会上,原国家旅游局副局长吴文学作了题为“文旅融合发展趋势”的主旨演讲,为文化和旅游融合发展提供了借鉴和参考;国家文化和旅游部文化产业专家委员会主任、中国传媒大学文化产业管理学院院长兼文化发展研究院院长、雄安新区发展研究院院长、教授、博导范周作了“顺应全域旅游发展趋势,推动景区转型升级和全域旅游下文旅融合的新格局”,为汉中景区发展建言献策;着名学者、百家讲坛知名主讲人王立群就“汉文化传播与汉中旅游发展的新机遇”作了主旨演讲;国家环境保护部政策法规司原司长彭近新就“加强环境保护和生态文明建设,推进汉中文化和旅游深度触合发展”发表了看法,他强调保护秦岭生态是汉中走可持续发展道路的必要条件,秦岭的“绿水青山”就是汉中的“金山银山”。十所高校领导代表就“留学生助推汉文化的国际传播”作了主旨发言,强调高校留学生对于汉文化国际传播的影响力,并对汉中打造“国际学生感知汉文化基地”表示肯定。会议期间,还收到了国际知名汉学大师,美国夏威夷大学教授、北京大学人文讲席教授,世界儒学文化研究联合会会长、国际儒联副主席安乐哲为本次论坛的致辞视频。

      汉中从2010年开始打造油菜花节,活动举办以来,在提高汉中对外影响力和知名度、招商引资、拉动经济等方面起到了积极的促进作用。汉中认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以全域旅游示范市创建为抓手,以“三生融合”发展理念为引领,聚力“三个经济”,推进“乡村振兴”,使油菜花节成为发展全域旅游、统筹城乡发展、助推脱贫攻坚、拉动经济增长的重要引擎,为“三市”建设作出积极的贡献。

      汉中文化和旅游融合发展论坛紧随中国最美油菜花海汉中旅游文化节开幕式,论坛紧抓“文旅融合”机遇,深度分析文旅融合方向、思路和举措,进一步理清汉中文旅融合未来发展,助推汉中“文化旅游强市”建设;坚定践行“两山”理念,以打造“四大国宝乐园”为抓手,深入推进秦岭生态环境保护工作,推动秦岭国家公园建设再上新台阶。

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号